Вы находитесь здесь: Главная > Последние Новости > 22/11/2012

22/11/2012

Каролиночка все еще в коме. На глазки повязки перестилали, глазами моргает, но на свет не реагируют. Отечность все так же есть. Отделяемое по желудку светлее с незначительными вкраплениями крови. Удалось поднять тромбоциты до 76. Она их удерживает. Когда я пришла к ней, у нее было мочи 60 мл, медсестра Вика сказала, что два раза уже сливали. Все-таки моча есть. Отделяемое из кишечника тоже посветлело. Живот не такой надутый, но бока остаются надутыми из-за увеличения внутренних органов.
Приезжал Дунаев Игорь Анатольевич, сказал, что все идет так как надо, я на счет лекарств, параметров ИВЛ и т.д. Все правильно наши врачи делают. Были также Каско, зав.Панов, Малашко Светлана Николаевна, и еще один кандидат для нас новый из Минска. Объясняли нам все тоже самое. Что крайне тяжелое состояие, что когда все случилось, еще весной обзванивали многие клиники и спрашивали про нашу ситуацию, те сказали ребенок проживет 3-4 месяца. Говорили нам что благодаря медицине она живет 8 мес. Мы поправили, что не только благодаря медицине, но и Богу!
Сказали, что прогнозов никаких не дают! Мы ответили, что мы прекрасно знаем ситуацию, и от них прогнозов не требуем. На все воля Божия! Спасибо за лечение и уход нашей доченьки!
Сегодня с самого утра ездили в Смиловичи к о.Валерьяну, Просили за Каролинку. Обещал позвонить, когда освободится, чтобы мы его привезли к Каролине в реанимацию. Говорят он очень сильный батюшка. я имею ввиду в вере! Я верю Господу, что он поможет. Он недаром посылает нам тех людей, которые подсказывают, что делать. Ведь один во всем не разберешься.
Спасибо Господи за все, что ты для нас делаешь!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

17 комментариев к записи “22/11/2012”

  1. avatar Ket пишет:

    Позитивные новости!!!!! А столько вылили грязи и проклятий на головы врачей детской больницы, обвиняли в некомпетентности, бездействии и т.д. и т.п. Теперь, надеюсь, все злопыхатели угомонятся и перестанут настраивать родителей против докторов и советовать “отстранить ……….. от лечения ребенка”. Всем удачи и только ПОЗИТИВНЫХ мыслей..

    • avatar Vallcop пишет:

      Вылили то что заслуживали не чего личного все по существу.
      Много людей прошли через эту реанимацию и много людей пострадали от тех или иных действий.Люди пишут в ЛС рассказывают и поверьте их очень много.У них много сваей боли которую они не могут забыть через призму времени.Они же имеют право голоса!

      • avatar Ket пишет:

        Каждый вправе иметь свое мнение…. По СУЩЕСТВУ и НИЧЕГО ЛИЧНОГО особенно вот эта цитата “Дунаев Игорь Анатольевич, сказал, что все идет так как надо, я на счет лекарств, параметров ИВЛ и т.д. Все правильно наши врачи делают.” . Проще всего сидеть за экраном монитора и проклинать всех и вся., накалять обстановку, выражаться не совсем цензурно и при этом упоминать Всевышнего. Для многих в этом и заключается сочувствие родителям. Я искренне сочувствую вашему горю, но большинство комментов из агенства “ОБС” (одна баба сказала). Можно подумать, что администрация стационара только и делает, что отбивается от судебных исков “потерпевших” от действий сотрудников больницы.Извините, если грубо.Тогда вопрос – а где все те кому там помогли за 30 лет существования больницы? Здоровья Вашему ребенку, а Вам, родители, терпения и толерантности.

        • avatar Vallcop пишет:

          Ну если он к себе так расположил и себя зарекомендовал в спасении дочери как я могу ему сомневаться,идея вызвать его была наша так мы ему доверяем.Потому как они тепло и с заботой относились к нам и Каролине в сваей клинике что к их работе просто вопросов не была.И когда мы вышли с реанимации их с положительной динамикой благодарности их работе не была наших границ.Скажите KET вы в каком таком мире живете о каких таких судебных исках в нашей стороне вы слышали и кто им даст такое право,у нас в стране есть независимые медицинские специалисты которые могут дать заключения.Вот читаю ваши коменты на этот счет и дивлюсь может мы с вами в разных странах живем?

          • avatar Ket пишет:

            Доверие к лечащему врачу, безусловно, самое главное. И как вы сами пишите выше, он подтвердил правильность назначений Вашей малышке.

          • avatar Vallcop пишет:

            не только подтвердил но они внесли и сваи изменения если писать точно.Так что извините но они приехали не просто так и очень долго не выходили от нее потом снова ушли.А не приехали в 16.00 что бы в 17.00 уехать.Да и как вы заметили у нас там был постоянный лечащий врач чего мы тут не имеем.Хотя у меня были предложения главврочу закрепить Дарью Юрьевну за Каролиной,они нашли между собой общий язык.

        • avatar ShoK пишет:

          Сами же и разжигаете спор! Когда дежурил врач, в ту ужасную ночь, он просто не знал, что это еще не самые высокие параметры кардиотоников и ИВЛ. Валера позвонил в онкоцентр и врачи оттуда подсказали. А врач не знал, он по книжке смотрел, что это предел, а давление падает, но на практике совсем другое. Так вот мы его ни в чем не обвиняем, наоборот благодарны, что послушал врача с онкоцентра. Мы прекрасно понимаем, что это единичный случай и не ждем от молодых врачей, чтоб они все будут знать. И не надо говорить о толерантности, если нам сказали в кабинете врача, то что сказали, мы врать не будем. И наверное от такой новости мы быстрее собирались ее увозить. Потому что после таких новостей, не веришь и боишься врачей! Вы остаетесь при своем мнении, а мы при своем и знаем как все на самом деле было. Если кто-то сейчас говорит, что анафилактический шок у нас случился в 21 00 , а скорую вызвали в 00 00. То уж о чем можно говоорить? анафилактический шок, на то и шок, что все решают 20 минут. Все произошло в течении 20 минут между 2-3 часами ночи. У меня дети гиперактивны когда болеют и долго спать не ложаться.

          • avatar Ket пишет:

            Я, прошу заметить, ничего не разжигаю. Не осуждаю ни вас, ни врачей. Но все-таки наблюдая за всей историей возникают и не только у меня) некоторые вопросы. Как например вот этот
            “Оксана Клименкова
            Не могу прочитать весь бред до конца отвечу только на эту фразу. Данута была со мной в тот момент когда меня выкидывали из Боровлян вплоть до заселения в ДХЦ. Спасибо. Так вот мне тоже клятвенно клялась Оксана Николаевна замдиректора Боровлян, что переводят потому что грибки и инфеции и что я смогу находится в реанимации целый день и на ночь уходить. Слова-трепло.” Дальше цитировать не вижу смысла, кому интересно – все это в комментах за 3 августа. А 22 ноября – Vallcop пишет:
            22 Ноябрь 2012 в 21:55
            .Потому как они тепло и с заботой относились к нам и Каролине в сваей клинике что к их работе просто вопросов не была.

          • avatar Vallcop пишет:

            Ну если вы читали это то должны были читать что они выполняли устный приказ Богдан Елены Леонидовны она нам сразу и сказала и Оксана не раз об этом писала.И записи об этом мы удалили именно по ее требованию.

          • avatar ShoK пишет:

            Ket не утрируйте. Это не врач. Она зам. Директора. Которая позвонила Богдан и пожаловалась, что у них нет мест, и просто выкинула нас оттуда. Так что лучше помолчите. Если вы не понимаете суть вопроса! Врачи реанимации, и отделения онкоцентра действительно с заботой и теплом относились к нам. А вы продолжайте собирать цитатник из наших выражений со всех сайтов, потом повесьте себе на стену и читайте…Я не вижу смысла в ваших начинаниях разжигания споров.

  2. avatar владимир пишет:

    о каких трёх месяцах идёт разговор?если Вы с самого начала её сначала оживили,а потом такую более -менее благополучную ситуацию запороли!

  3. avatar владимир пишет:

    Вы- это которые считали, цитирую”Объясняли нам все тоже самое. Что крайне тяжелое состояие, что когда все случилось, еще весной обзванивали многие клиники и спрашивали про нашу ситуацию, те сказали ребенок проживет 3-4 месяца. Говорили нам что благодаря медицине она живет 8 мес.” Ожили- я имею ввиду ситуацую месяцем или два ранее(когда ребёнок и с игрушками игрался и т.п), ну а запороли- я про то в каком состоянии ребёнок сейчас находится!

  4. avatar ShoK пишет:

    Состояние прежнее. Без ухудшений. Сатурация 95-100. Слава Богу!!!

  5. avatar Людмила пишет:

    А я хочу обратится к работникам МинЗдрава, я думаю тут есть такие.На самом деле, не пора ли провести реформу. Сколько можно жить в средневековье! Разработайте систему как в Европе. А именно – в сложных случаях платное лечение, которое включает в себя все расходы на содержание ребенка (в т.ч. пребывание матери с ребенком), плюс гонорар врача, плюс гонорар клиники. Все равно люди собирают деньги с помощью благотворительности на лечение, но эти деньги уезжают в заграничные клиники. А если бы у нас была такая система, во-первых у врача – стимул, во-вторых – клинике деньги, в-третьих пациенту дополнительный шанс. И сложных детей должен вести один врач, а не посменно.(естественно консультируясь у коллег). Так что берите на заметку идею. Вам же за реформы денежки платят.

    извините, помечтала тут немного, но мысль материальна, может и будет у нас такое!

Оставить комментарий