Вы находитесь здесь: Главная > Последние Новости > 12.11.2012

12.11.2012

Состояние Каролины критическое. Отрицательная динамика. Тромбоциты падают, пневмония. Месяц к этому шли и дошли, но в Минск переводить не хотели. На ИВЛ переводить не хотели, не смотря на все наши уговоры. Как  только написали в воскресенье заявление дежурному, сразу перевели на ИВЛ. Такое ощущение, что хотели дождаться конца!
Приезжал главный реаниматолог республики, составил план действий по выводу Каролины из этого состояния.

Мы ездили сегодня в Минск. Приехали в резиденцию президента, как мы того и ожидали приняли нас его доверенные лица. Я написала заявление и его будут рассматривать 5 дней.

Потом поехали в Минздрав. Уже не к нашему куратору, а выше. Он перед нами двери закрывает со словами: “Знаем как вы заботитесь о своем ребенке! Катаетесь по заграницам!” Мы в шоке!!! Оказывается с нашей больницы преподали так минздраву, что у нас ребенок в тяжелом состоянии, а мы катаемся по заграницам. Хотя мы приезжали в пятницу в 8 утра к ребенку и у нее было стабильное состояние, если бы было хуже, мы никуда бы не поехали. Но решили: не уйдем пока нас не выслушают. Валера пошел разговаривать и умолял послушать. Около часа-двух он разговаривал с  Иваном Николаевичем.  Рассказал все от А до Я. Как нас Бойко принял и “незамедлительно” вызвал хирургов, как он же, когда была его смена на днях ушел в другое отделение, когда у Каролины стала подниматься температура 40, про бутылки из под пива, водки, шампанского во дворе под окнами ординаторской(о каком лечении детей может идти речь?), я бы не обратила внимание, но мне неоднократно многие люди говорили, что в реанимации частенько бывают выпивки, про то что в выходные дни, когда лежали в отделении инфекционном,  у Каролины была свечка 39.9, никто к ней не подходил два часа. Как я умоляла вызвать ЛОРа, как умоляли вызвать хирурга, когда вздулся живот на неделю – две назад(не помню). Рассказал как мы звоним говорим в управление, что нет Солувита и повидон-йода, а гл.врач Каско отвечает здравоохранению, что все есть. А зачем ей витамины? Она получает парантеральное питание. А зачем люди пьют витамины,когда болеют? Она получает поливитаминны внутривенно, так что организм их усваивает лучше. Все ссылаются на то, что у нее нет кишечника, но почему -то в Минске ее могли удерживать в стабильном состоянии целый месяц без антибиотиков. А здесь капают антибиотики и не могут побороть температуру 39-40. Что нет лаборатории как в Боровлянах и ДХЦ, а именно долго делают анализы.  Что сам Каско подбивал на то, чтобы шли по инстанициям, обвиняя минздрав в том, что это там что-то мутят.

В общем Иван Николаевич сказал, что стабилизируют состояние ребенка, и дальше будут решать вопрос о переводе  в Минск для  дальнейшего лечения.
Не хотели поднимать грязь, но вынудили.  Мы просто в шоке, и до сих пор неприятно от первоначально услышанных слов.

Господи спаси и сохрани!

 

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментариев к записи “12.11.2012”

  1. avatar Vallcop пишет:

    Да меня в общем возмутила это все,начиная а том что типа мне управления здравоохранения деньги помогла собрать,плюс что мы типа за Каролиной не ухаживаем и не заботимся а только по Польшам катаемся.А президент за 18 лет правления не кого к себе на прием не принимал это от службы безопасности его информация,так что неизвестно что из этого выйдет.Но одно я понял кто то здесь в больнице ведет себя из руководства неадекватно пытаясь усугубить обстановку и столкнуть нас лбами с минздравам.Я одно знаю что бездействия начмеда больницы и главврача в течении этого месяца привели к данной вот ситуации.Кому то просто уже надоела 7 месяцев находиться под пристальным вниманием ,а я рассказал все о состоянии и оснащении больницы оборудованием о нехватки медикаментов по несколько недель ,о болтающимся по отделении враче без халата из запахам в выходной день.Я не хотел обострять ситуацию но извините вы по свински значит и я правду матку.На родителей свалили ваши неудачи и кривые руки.Благо что мы дергали их так бы и столько мы бы в Могилеве не продержались.Я хочу предупредить больницу что если что с Каролиной случиться я мало того затаскаю вас по судам и прокуратурам но и в случаи чего вам не уйти от ответственности.

  2. avatar Vallcop пишет:

    И замете на видео бутылки не абы какие,думаю рабочие там не с рублевки если что.Бутылки пропали сразу после моей записи в новостях.Кто там пьет шампунь и марочное вино до сих пор под вопросам.

  3. avatar Наталья пишет:

    Какой кошмар!!! Хорошо бы Ваше обращение действительно попало по назначению, чтобы все решилось в вашу пользу. Скажите, а высоки ли шансы попасть в Боровляны, чтобы Каролинке назначили надлежащее лечение? Это как бедненькая она мучается с этой температурой и антибиотиками!!!!!! Караул просто!!! Держитесь, ой как это непросто, сердце просто разрывается, невозможно! Мы с вами и мыслями и душой!!!

  4. avatar Юлия пишет:

    Вот такое у нас в стране отношение к согражданам (((( Люди!!!! Где вы?!!!! Почему врачи забыли, что должны спасать жизни?! Почему власти забыли, что сами были когда-то ЛЮДЬМИ?!!! Почему все ОНИ думают, что с ними-то никогода такого случиться не может?!!! С кем угодно, но только не с ними?!!! Неужели думают, что укроются в бронированных иномарках люкс-класса и во дворцах от кары, которая неизбежна, если ты забыл о человечности, сострадании и порядочности?!!! Забыли простую истину: умей поставить себя на место другого человека, и почуствовать хоть крупицу тех переживаний и чувств, которые терзают его душу, его страх за свое будущее и за будущее своих детей! Как это ужасно – биться головой в непроницаемую стену РАВНОДУШИЯ!!! Родителям – терпения и самообладания! Каролиночке – сил и мужества! А мы будем продолжать неустанно молиться и помогать, чем можем… Потому что НАДЕЖДА НЕ УМРЕТ НИКОГДА!

Оставить комментарий