Вы находитесь здесь: Главная > Как это произошло > Черный день в нашей семье 3.04.2012

Черный день в нашей семье 3.04.2012

В марте могилевчанке Каролине Клименковой исполнилось 4 годика. Сегодня малышка находится в реанимации после тромбоза кишечника: в начале апреля ей полностью удалили тонкий кишечник. Родители Каролины уже начали сбор средств на дорогостоящую операцию ребенку по трансплантации кишечника в Москве. По мнению врачей, говорить о трансплантации пока рано, сейчас главное стабилизировать состояние малышки. Лечение же, которое проводится девочке сейчас, бесплатное.

Каролина – средний ребенок в семье, у нее есть еще две сестрички-дошкольницы. В семье работает только отец, мама находится в декретном отпуске. Родители малышки обращаются за помощью к каждому из нас.

- Мы каждую неделю тратим на больницу миллион, памперсы, присыпка, крем, салфетки. В дальнейшем ребенку понадобится операция по пластике, не говоря уже о трансплантации, – переживает отец девочки.- Мы примем любую помощь и поддержку!

Состояние Каролины стало тяжелым внезапно.

- Старшая девочка принесла из садика инфекцию. На протяжении трех дней у детей был кашель, насморк. У всех была легкая форма. У Каролины намечался бронхит. Мы вызвали врача на дом, предупредили о том, что на лекарства у девочки аллергия, – вспоминает Оксана, мама Каролины. – Каролина играла, хоть и был насморк и кашель, переходящий в бронхит, она бегала, рисовала. Но минут через 20 после принятия лекарства у ребенка понизилось АД, участилось дыхание, появилась одышка, сильные боли в животе, после рвота, мокрый липкий пот – ребенок стал синеть и терять сознание. Мы вызвали скорую, в больнице развели руками, не зная, что делать, впервые столкнувшись с такой ситуацией. У ребенка случился анафилактический шок, который повлек тромбоз кишечника. В больнице обнаружили, что у ребенка был еще гнойный отит (врач это не заметила). Через пару часов нам уже сделали операцию, вырезав часть кишечника…

Спустя неделю малышке полностью удалили тонкий кишечник.

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий